humana compasión y amor

”el
propósito de la vida no es felicidad sino experiencia"…


Ningún hombre ama a Dios si aborrece a sus semejantes,
Quien pisotea el corazón o el alma de su hermano;
Quien busca encadenar, nublar o ensombrecer la mente
Con miedos del infierno, no ha percibido nuestra meta.
Dios nos envió todas las religiones benditas
Y Cristo, el Camino, la Verdad y la Vida,
Para dar descanso al de pesada carga
Y paz para el dolor, el pecado y la lucha.
Contemplad al Espíritu Universal que ha llegado
A todas las iglesias, no a una solamente;
En la mañana de Pentecostés una lengua de fuego
Rodeando a cada apóstol como un halo brilló.
Desde entonces como buitres famélicos y voraces,
Hemos combatido a menudo por un nombre sin sentido,
Y buscado dogmas, edictos o credos,
Para enviarnos los unos a los otros a la hoguera.
¿Está Cristo dividido entonces? ¿Fue Pedro o Pablo,
Para salvar al mundo, clavado al madero?
Si no, ¿por qué, entonces, tales divisiones?
El amor de Cristo abarca tanto a vosotros como a mí.
Su puro dulcísimo amor no está confinado
Por credos que segregan y levantan una muralla.
Su amor envuelve y abraza a toda la humanidad,
No importa lo que nosotros nos llamemos de Él.
Entonces, ¿por qué no aceptar Su palabra?
¿Por qué sostenemos credos que nos separan?
Sólo una cosa importa ser oída;
Que el amor fraterno llene todos los corazones.
Sólo hay una cosa que el mundo necesita saber,
Sólo hay un bálsamo para todos los dolores humanos,
Sólo hay un camino que conduce hacia los ciclos,
Este camino es: humana compasión y amor.
--Max Heindel

ver vídeo: CREDO o CRISTO

*
del libro Concepto Rosacruz del Cosmos de Max Heindel

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CONCEPTO ROSACRUZ DEL COSMOS

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Max Heindel

Departamento de Curacion de The Rosicrucian Fellowship

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sábado, 2 de julio de 2011

The Rosicrucian Fellowship Folleto n° 24



The Rosicrucian Fellowship Folleto

N° 24



Leyes Fundamentales de la Alimentacion Natural


Los Alimentos de Carne Perjudican la Salud y Consumen la Vida

Todos los alimentos de carne deberían eliminarse de la dieta,

inclusive el pescado, el ave, los caldos de carne y la

manteca. ¿Por qué? Por la razón sencilla de que carne no es

alimento verdadero; porque el hombre no es carnívoro por

naturaleza; porque los alimentos de carne menguan la duración

de la vida humana; porque múltiples enfermedades son

ocasionadas por una dieta que incluye la carne; porque el

comer carne fomenta los vicios del tabaco del licor y de las

drogas heroicas.

La carne Contaminada

La carne de animal no es alimento verdadero; es una

substancia pútrida que ya ha sido digerida. El animal matado,

cuyo cuerpo putrefacto el hombre erradamente cree ser

alimento, ha empleado para sus propios propósitos diversos el

nutrimento y energía vigorizante contenidos en los granos y

vegetales con los cuales se alimenta. Unicamente llega a

convertirse en el tejido animal ingerido por el hombre y que

lleva el nombre de "carne", pues es tan pequeña esa parte, en

verdad, que la mejor carne no contiene sino de 20 a 30% de

valor alimenticio, es decir, proteina y grasa. Las sales

minerales tan necesarias y las importantisimas vitaminas se

han perdido y el 70 u 80% restante no es sino agua por la que

el hombre ignorante paga tan alto precio en dinero, vida y

salud, se encuentra contaminada con ácido úrico y otros

desechos tóxicos del cuerpo animal que iban en vías de

eliminación cuando la muerte interrumpió el proceso.

El Caldo de Carne es Perjudicial

¿Sabe usted que el caldo de carne es un extracto dañino que

se compone en parte de estos desechos? ¿Tiene usted temor de

los microbios? ¿No sabe usted que cada pedazo de carne y cada

gota de caldo de carne introducen a su cuerpo bacterias

contaminadoras? Si deseamos alimentos que sean verdaderamente

limpios y salubres, es necesario que los consigamos

directamente de los almacenes de la naturaleza misma. Es tan

necio como peligroso el tomar los alimentos puros de la

naturaleza después de que se hayan inutilizado y atosigado en

el largo trayecto por el cuerpo del animal y el matadero.

El Hombre no es Carnivoro

El hombre no es carnívoro por naturaleza, pues su organismo

es como el de los herbívoros, que se alimentan de frutas,

granos y vegetales. La constitución de su estómago, higado,

riñones, intestinos, lengua, dientes, saliva, y piel

atestiguan a la verdad de este hecho. Los alimentos de carne

son extraños a su naturaleza y por eso son perjudiciales,

pues no puede ni asimilarlos ni eliminarlos con suficiencia.

La Dieta Natural y la Longevidad

El comer carne abrevia la duración de la vida del hombre,

puesto que el esfuerzo diario de asimilar alimentos para los

cuales no es constitucionalmente idóneo, desgasta sus

órganos, los inutiliza antes de tiempo, y ocasiona la vejez

prematura. El hombre debería vivir, como término medio, por

lo menos 100 años. En vez de esta duración de vida encon-

tramos que el límite corno promedio hoy día es poco más de 40

años. Precisa el que volvamos a la dieta natural y enseñemos a

nuestros hijos a que se alimenten debidamente, y

así prolongaremos nuestra vida y la de ellos. Los

granos, los vegetales, las frutas y las nueces constituyen el

alimento natural del hombre y contienen todas las

substancias que se requieren para nutrimos de un

manera pura y en las correctas proporciones. Si a estos

productos del reino vegetal añadimos los que se obtienen del

animal mientras vive, a saber, la leche, los huevos, y la

miel de colmena, tendremos entonces en abundancia alimento

salutífero, apetitoso, alimenticio y vigorizante.

Quien acepte la errónea aunque común idea de que es imposible

ser fuerte sin comer carne, debe recordar que las únicas dos

substancias que se consiguen de la carne, a saber, la

proteína y la grasa, se nos proporcionan en estado puro e

impoluto por medio de cereales (con el grano entero), nueces

y legumbres, y también la leche y los huevos. Las legumbres,

es decir, los frijoles, los chicharos y las lentejas en su

estado seco, contienen un porcentaje de proteína mucho més

alto que el de la carne; y así también resulta con las

nueces, las que son seis veces més ricas en grasa que los más

ricos alimentos de carne.

El pan de trigo entero debidamente preparado tiene mucho más

valor alimenticio que la carne.

La Carne Engendra Graves Enfermedades

Múltiples enfermedades son ocasionadas por una dicta de

carne. La mayor parte de las enfermedades se deben a la

acumulación en el sistema de substancias pútridas que no han

sido desechadas y que cuasan fermentación, engendrando ácidos

dañinos y tóxicas que crían gérmenes de enfermedad. Estas

morbosas materias de desperdicios constituyen en su mayoría

residuos de la comida diaria, los productos finales y

accesorios de la digestión, y así, pues, es incontrovertible

que la mayor parte de las enfermedades provienen de la mala

alimentación. De los muchos alimentos dañinos con que el

hombre se acorta la vida, las carnes son los más

destructivos. La albuminuria, la arterioesclerosis, la

artiritis, la apendicitis, la tonsilitis, el cáncer, y un

sinnúmero de otras enferme- dades son ocasionadas o

empeoradas por el alimento de carne.

La carne es animal muerto. Todo pedazo de carne que se coma

por más fresca que la creamos, se encuentra en estado de

putrefacción, puesto que la descomposición empieza

inmediatamente después de que el principio de vida se ha

alejado del cuerpo animal. El organismo del que coma carne

tiene que expeler, pues, no tan sólo sus propias materias de

desperdicio que se producen por el metabolismo, sino también

las substancias putrefactas que se encuentran en la carne,

como por ejemplo, el ácido úrico, el ácido carbónico, la

tomaína o tóxico de cuerpo muerto, y otros de igual carácter

destructivo. Los órganos de la eliminación no se encuentran

capaces de desempeñar esta doble tarea, y paulatinamente el

cuerpo se carga de estos tóxicos, pues cada alimento los au-

menta, y así, la alimentación de carne, en vez de fortalecer

el cuerpo, mengua grandemente su resistencia y vitalidad, y

lo hace fácil presa de los gérmenes de las enfermedades

infecciosas y otras diversas. Los gérmenes encuentran

fértil campo de desarrollo en todo lugar de putrefacción.

Mantenga usted el cuerpo aseado por medio de una alimentación

pura y natural, y la enfermedad no le atacará.

La Carne Fomenta la Embriaguez

El comer carne, fomenta los vicios del licor, del tabaco y de

las drogas heroicas. ¿Por qué? Porque los ácidos y tóxicos

irritantes introducidos al sistema demandan fuertes contra-

irritantes. Evite usted los alimentos de carne y tendrá poco

deseo de tomar estimulantes venenosos .

El Café y el Té son Estimulantes Tóxicos

(El Té de hierbas o tisana puede tomarse)

Deberíamos Prescindir del uso del té y el café. ¿Por qué?

Puesto que casi no tienen valor alimenticio alguno y

contienen una droga denominada cafeina, la que tiene un

efecto deletéreo sobre el sistema. son especialmente dañinos

cuando se toman con los alimentos puesto que demoran el

proceso de la digestión. El té y el café deberían

substituirsc Por la leche, la infusion de hierbas las debidas

de cereales, bebidas que se hagan de jugos de fruta fresca

(no los jugos embotellados). Las bebidas de frutas no

deberían tomarse con los alimentos.


Los Huevos Y los Frijoles Deben Comerse Parcamente

Los huevos y las legumbres, como los frijoles y los

chicharos secos, y también las lentejas, deberían comerse

parcarnente. ¿Por qué? Porque son alimentos de proteína

sumamente potentes, conteniendo, además, los huevos grasa y

las legumbres almidón, y todas las proteínas, grasas y

féculas, después de que los elementos nutritivos se han

extraido en el proceso de la digestión, sueltan ciertos

desechos deletereos que forman ácidos tóxicos y gases

nocivos, y si se permiten acumular en los tejidos del cuerpo,

peligran entonces la vida y la salud. No debería comerse més

de un solo huevo cada día, incluyendo los que se usen en la

preparación de otros alimentos. Los niños deberían comer

menos aún. En su estado verde, los chicharos y los frijoles

pertenecen al orden de los vegetales, conteniendo una

pequefia cantidad de pro- teína y una cantidad grande de

minerales orgánicos, y por eso precisamente se pueden comer

con toda libertad.

Los que trabajan Físicamente Han Menester de Nueces

Las nueces constituyen un alimento excelente e indispensable

para quien trabaje físicamente, mas debido a su riqueza en

grasa y proteína, deberían comerse también en pequeña

cantidad, y siempre en combinación con frutas o vegetales

crudos.

Cómase Poca Pastelería

Las empanadas, los pasteles, las roscas y los alimentos

semejantes deberían usarse parcamente en la dieta. ¿Por qué?

Porque consisten principalmente de harina blanca desprovista

del pellejo del grano que es lo más alimenticio, y de azúcar

blanqueada por procedimientos químicos. Tienen, por lo tanto,

poco valor nutritivo y cargan el sistema con los productos

laterales y tóxicos que se engendran en la digestión de la

fécula y el azúcar.

Cuídese de la Pastelería de Harina Blanca y los Cereales

Refinadas

Conviene evitar el uso habitual del pan blanco y sus

productos, y de todos los cereales que hayan pasado por

proceso de refinamiento. Substituyamos mejor el pan y los

cereales de trigo entero. ¿Porqué? Puesto que el pellejo y

las cubiertas exteriores del grano que se eliminan en el

proceso moderno de molerlo, contienen las proteínas que

forman los tejidos, los minerales que edifican los huesos,

los nervios y la sangre, y las vitaminas que otorgan la vida.

Como consecuencia de la demanda necia e ignorante que exige

harina blanca y grano pulido, la maquinaria moderna se

entremete en el producto de la sabia naturaleza y se dedica a

"refinar" el grano perfecto, el que en el estado natural

contiene todas las substancias que se requieren para la

alimentación humana. Este proceso de refinamiento extrae casi

toda la substancia alimenticia dejando nada más que almidón.

Cuando se usa en conjunto con las otras partes constitutivas

del grano, el almidón desempeña la importante función de

producir calor y energía, Ha menester de las otras

substancias para equilibrarlo y ayudar en la digestión.

Cuando se arrancan del grano las cubiertas, se le roban las

vitaminas y deja y de ser organismo natural, y se trueca en

un producto artificial despojado de vida, casi una substancia

química, la que, debido a la dificultad con que se digiere,

es fuente peligrosísima de fermentación y acedías. En

combinación con la carne y el azúcar blanca, la cantidad

excesiva de almidón incluída en la dicta de la gente

civilizada, por medio de los productos de harina blanca y

cereales refinados, es la causante del estreñimiento y la

acidez del estómago y toda indole de malestares catarrales.

Cómo Evitar el Estreñimiento

El salvado que el hombre erradamente quita al grano en su

empeño de mejorar la obra de la naturaleza, tiene, además, la

importante función de servir como escoba de los intestinos,

para barrer los nocivos residuos, para estimular la acción

peristáltica de los intestinos, y actuar así como un laxante

natural. Quien coma pan y cereales de trigo entero, alimentos

de salvado, finas y vegetales verdes, no padecerá el

estreñimiento. El jugo fresco de fruta o el agua en la que se

hayan remojado ciruelas, pasas o higos, tomado en la mañana

antes desayuno, estimula la acción de los intestinos.

El Arroz

El arroz es un cereal muy recomendable, pues combina valor

nutritivo con cualidades detersorias, mas no es bueno el

arroz blanco pulido que se encuentra en uso general. Cuando

compre arroz, busque con empeño el arroz entero, sin

despellejar y sin pulir, el que será de un color moreno

claro.

Alimentos para el Almuerzo

El trigo resquebrajado es un alimento para el almuerzo que es

a la vez perfecto y económico. ¿Para qué pagar precios altos

por los alimentos refinados, los que son inútiles y dañinos,

mientras que por una pequeña cantidad de dinero podemos

comprar productos naturales y salubres con grande provecho a

muestra salud? Coma en el almuerzo alimentos tostados y secos

como trigo en tiras, maíz cascado, etc., siempre que se

asegure que tales alimentos sean de grano entero. No los

disuelva en leche caliente; use leche fría o una pequeña

cantidad de jugo de fruta diluído, evitándose el azúcar

blanco. Debe evitarse las gachas aguadas y pulposas. ¿Por

qué? Porque los alimentos feculosos muy especialmente tienen

que mezclarse bien con saliva ante de que se puedan digerir,

y el proceso de la masticación es necesario para que fluya la

saliva. Cuando coma cereales hervidos en agua o leche, no

deje de comer con ellos un pedazo de pan tostado.

El Peligro del Azúcar Blanco y las Golosinas

Evite el uso del azúcar blanco comercial. ¿Por qué? Porque el

azúcar blanco que se ha extraído de la caña o el betabel y

refinado varias veces, ha sido robado de su fuerza a tal

grado que se constituye en una substancia química que se

fermenta en el sistema y se convierte en alcohol. El efecto

del azúcar blanco, el dulce, y todas las preparaciones en las

que predomina el azúcar blanco, es igual al efecto de la

fermentación alcohólica. Cuando se estimula o fomenta el

hábito del dulce en los niños, se les hace un grave mal.

Cultívese en ellos el deseo de la fruta; enséñeseles a

apreciar su sabor delicioso y a preferir su azúcar salubre y

natural en vez de los artificiales y nocivos productos

sacarinos. Las bebidas de agua carbónico y muchos de los

dulces contienen dañinas sutstancias quimicas, además de

azúcar blanco. Si desea usted hacer un obsequio a sus hijos

sin hacerles un mal, cómpreles fruta en vez de mezcolanzas

peligrosas, y enséñeles a que gasten sus centavos en fruta.

El Azúcar Natural

Los dátiles, los higos, los plátanos y las pasas son

especialmente ricos en azúcar y las naranjas contienen una

moderada cantidad. Todas las frutas y muchos de los vegetales

responden a la necesidad que el cuerpo siente por el azúcar

natural, el que con facilidad se digiere, vigoriza, y

estimula sauvemente. Destierre el azúcar blanco de su hogar;

use el azúcar moreno sin refinar, la melaza, el guarapo de

meple, y la miel de colmena.

La Masticación

No olvide nunca que la digestión empieza en la boca. Coma

despacio y mastique bien la comida. Enseñe a sus hijos a que

coman con cuidado. La masticación hace fluir los jugos

gástricos, los que efectúan la digestión de la comida en el

estómago. Toda la comida cruda requiere cuidadosa

masticación, y éste es uno de los muchos motivos por los que

la comida sin cocer desempeña un papel de importancia en

nuestra dieta diaria.

El Beber Agua

El agua debiera beberse en abundancia entre las comidas, la

cantidad más recomendada es de ocho vasos diarios, en

general. Se necesita cierta cantidad de agua en el proceso

digestivo, mas al beber jugos de fruta o leche, se requiere

menos agua, pero no debería deber el café en lugar de agua,

porque hace daño al sistema El agua más pura se encuentra en

la fruta fresca y madura, y en los vegetales verdes y

frondosos. Además, los bagazos de la fruta, y la pulpa y

fibra de los vegetales sirven, como ya se ha dicho, como una

especie de escoba que tiende a eliminar las materias

residuas.

Manera de Equilibrar las Comidas

Los alimentos que el cuerpo necesita para su perfecta

alimentación y para conservar su salud y fuerza, se pueden

dividir en cinco grupos, a saber: proteínas, almidones,

grasas, azúcares y minerales orgánicos. El último grupo que

aquí mencionamos es de suma importancia. Dos terceras partes

de nuestra diaria alimentación debería consistir de los

primeros cuatro grupos, en más o menos iguales proporciones,

y la otra tercera parte del último grupo. Note esto bien y no

lo olvide cuando formule su dieta: el 33% de su diaria

ahmentación debería consistir de substancias que contengan

una grande cantidad de minerales orgánicos. Bien podemos

darnos cuenta de la grande importancia de la fruta y los

vegetales cuando aprendemos que en ellos predominan los

minerales orgánicos (hierro, sodio, calcio, megnesio, etc.).

La Importancia de la Fruta y los Vegetales

Las proteínas, los almidones, las grasas, y los azúcares

forman músculos y tejidos, y producen calor y energía; los

minerales orgánicos construyen huesos, nervios y sangre,

proporcionan fuerza a los músculos y firmeza a los tejidos.

El raquitismo, las caries dentales, y la calvicie prematura

son algunos de los perjuicios debidos a la dicta que es

deficiente en fruta y vegetales verdes, y por consecuencia,

en minerales orgánicos.

La Fruta es Necesaria como Alimento Diario

La fruta no es un lujo, como muchas personas erradamente lo

suponen, sino un alimento sumamente necesario, sin el cual la

salud del cuerpo no se puede conservar debidamente. Si por

ventura la fruta no le asienta bien, es señal de que algún

alimento nocivo ha dejado en el sistema materiales tóxicos

sobre los que irunediatamente empiezan a actuar las frutas

por virtud de sus cualidades eliminativas y medicinales y el

malestar que se siente se debe a la batalla que suscita entre

su amiga la fruta y sus enemigos, los residuos putrefactos de

otros alimentos. ¿Verdad que es necia nuestra tendencia de

inculpar a nuestra amiga y continuar la alianza con nuestros

enemigos, las comidas de carne, el pan blanco, almidones

refinados y azúcar comercial? Si el alimento más puro, limpio

y sabroso cultivado para nuestro provecho en el jardin de la

Naturaleza misma no cae bien a nuestro estómago, entonces

podemos inferir que indudablemente el sistema está enfermo.

Demos atención a lo que la Naturaleza nos amonesta y quitemos

las causas de esta mala condición para prescindir de los

alimentos antinaturales que forman ácidos en el sistema, y

así nos daremos cuenta de que sólo provecho resulta de¡

hábito de comer fruta.

La Fruta no Ocasiona la Acidez

Deseamos llamar la atención al hecho de que la acidez del

estómago no es ocasionada por fruta sino por las comidas de

carne, los productos de harina blanca, el azúcar blanca, el

té, el café, o una cantidad excesiva de proteínas vegetales.

Las Frutas y los Vegetales Impiden las Acideces del Estómago

Las frutas y los vegetales, especialmente los verdes

vegetales de hojas, son preventivos naturales de las

acideces. ¿Por qué? Porque las proteínas, los almidones, las

grasas, y los azúcares, que en el proceso de la digestión

sueltan desechos venenosos, son substancias fabricadoras de

ácido, mientras que los minerales orgánicos tienen la

facultad de nuetralizar y eliminar los ácidos y limpiar el

sistema de las substancias residuas dejadas por otros

alimentos.

Las Frutas son Medicinas de la Naturaleza

Las frutas son naturales tónicos, aperitivos, medicinas,

purifícadores de la sangre y antisépticos. Cuando se padece

un resfriado, es recomendable el prescindir de tomar

alimentos por uno o dos días, con la excepción de fruta y sus

jugos. Se recomienda la piña y el jugo de esta fruta por su

benéfico efecto sobre la garganta y los órganos

respiratorios.

La Fruta Secada al Sol

Mala es la costumbre de embotellar la fruta y convertiría en

jaleas, puesto que así pierde su efecto salutífero. Después

de la fruta fresca y madura, la fruta seca es la mejor, mas

solamente debe comerse la fruta que se ha secado al sol y no

la clase de fruta que se ha secado con azufre, por ser del

todo perjudicial.

Las Frutas y los Cereales Para algunas personas es mejor no

combinar en la misma comida los cereales con lo que

erróneamente se denomina "fruta ácida". Deberían comer las

frutas dulces sólo en combinación con los alimentos de

cereales, ingiriendo entre comidas las otras frutas y sus

jugos, preferiblemente al levantarse y antes de acostarse.

La Manzana

La manzana, que siempre se puede conseguir, aun en climas

septentrionales, es una de las frutas de más valor.

Poco Desperdicio en los Alimentos Naturales

Con el propósito de conservar la mayor cantidad posible de su

valor alimenticio, los vegetales deben ser cocidos al vapor o

hervidos en la menor cantidad de agua posible, y deben

servirse en sus propios jugos. Las cáscaras de los vegetales,

las toscas hojas exteriores de lo vegetales verdes, las

partes duras de las raíces deben usarse en la preparación de

los caldos. No debe pelarse los tomates, y los pepinos, y las

patatas deben hervirse en la cáscara o mejor sería asarlas

sin pelar, y si la cáscara no es muy gruesa, es de provecho

comerla también.

Grasas Vegetales

Además de la mantequilla, sólo deben usarse las grasas

vegetales y éstas parcamente, debido a que los alimentos

naturales , contienen aceites naturales.

El Condimento es Perjudicial

Las especias fuertes, los platillos altamente sazonados, el

condimento, la pimienta y el vinagre deberían evitarse, y la

sal debería usarse muy parcamente, y nunca ,con alimentos

crudos. Usese el jugo de limón en vez del vinagre. El jugo de

limón estimula la digestión y el vinagre la retarda.

Sórbanse los líquidos

Adquiera la costumbre de sorber las bebidas, incluso el

agua, y no tragarlas a grandes sorbetones.

La Leche

El suero de leche o la leche cuajada se digiere con mayor

facilidad que la leche fresca, y se recomienda muy es-

pecialmente por sus cualidades eliminativas. La leche hace

salubre combinación con todos los alimentos de cereales. Los

adultos deberían tomar como medio litro de leche todos los

días, los niños de uno a catorce aftos de edad como un

litro. A algunas personas hace daño la leche y no la pueden

tomar.

Coma Vegetales Crudos

Entre los muchos vegetales que se pueden comer encontramos la

lechuga, la achicoria, la endibia, la col, los berros, el

amargón, las espinacas, la bardana, las acederas, el perejil,

el apio, los rábanos, los pepinos, los tomates, las

zanahorias y los betabeles raspados o desmenuzados y las

cebollas.

Emparedados de Cebolla

La cebolla cruda no es solamente un excelente purificador de

la sangre sino también un tónico para los nervios, y tiene

además un efecto benéfico sobre los órganos de la

respiración. Se recomienda un emparedado de cebolla antes de

acostarse para enfermedades tales como la nerviosidad, el

insomnio, los resfriados, y los malestares de la garganta y

los pulmones. Póngase la cebolla a remojar en agua con sal,

luego desmenúcese bien y póngase en capas gruesas entre dos

rebanadas de un pan untadas con mantequilla.

La Lechuga como Tónico

Debido a su riqueza en minerales orgánicos y vitaminas, los

vegetales de hojas verdes son los más importantes de todos, y

entre ellos ocupa el primer lugar la lechuga. Debería comerse

a diario, formando parte en todas las ensaladas crudas. La

lechuga es nuestro natural tónico de hierro. Los tónicos

artificiales que contienen hierro y otros minerales son

inorgánicos en vez de orgánicos y por eso precisamente son

perjudiciales y no se pueden asimilar.

Una Comida Cruda Cada Día

Hágase regla estricta de comer cada día una comida que

consista únicamente de alimentos sin cocinar, de

frutas frescas y crudas o vegetales frescos y crudos. ¿Por

qué? Porque estos alimentos, que ayudan a digerir los

otros alimentos, purifican el sistema y forman los

nervios, la sangre y los huesos, y son mucho más fuertes en

su estado crudo. El cocinar no detruye los minerales

orgánicos, pero si disminuye su potencia.

Las vitaminas se encuentran en mayor cantidad en las cáscaras

de las frutas, y cerca de ellas, y también en la cubierta de

los granos. Es de suma importancia, pues, el que no se pelen

las frutas, sino que se laven bien.

Las Vitaminas nos traen la Fuerza Solar

¿Qué son las vitaminas? Son ciertas substancias sutiles y

rarificadas que la química no podía analizar pero que se

encuentran, no obstante, en todos los alimentos naturales y

vivientes. El significado del vocable es substancia viviente.

Las vitaminas no son elementos de la comida, mas penetran y

dan vida a cada elemento alimenticio. Sin su presencia

vitalizadora el alimento es muerto, inorgánico, y carente de

cualidades salubres, como y hemos visto en el caso de

cereales refinados y azúcar blanco. Las vitaminas demuestran

una afinidad particular por los minerales orgánicos y todos

los alimentos que contengan éstos serán también ricos en

vitaminas. Son portadores de la fuerza solar y representan el

principio de vida en nuestros alimentos.

* * *


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